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Salze & Co

 

Meersalz

Meersalz trifft Rosmarin & Zitrone

4,50€

SOMMER pur - die letzten Gläser der Saison! Das Salz schmeckt gestreut toll zu gebratenem Fisch, es zieht schnell ein und zurück bleiben Zitronenzesten und Rosmarin mit einem herrlichen Duft, dazu passen Rosmarinkartoffeln. Auch zum Würzen von Marinaden und Dressings hervorragend geeignet.

Meersalz trifft Lavendel & Thymian

4,50€

grob  - für Kartoffelgerichte, Gemüse, Lachs und Scampi, frisch gemahlen auch toll auf Salaten

 
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Ursalz

250 Mio. Jahre altes Steinsalz aus Norddeutschland, schonend abgebaut,
ohne Rieselhilfen, plastikfrei
Je Glas 4,50€,
Sorte mit Steinpilz im Mini erhältlich für 3,-€

Ursalz trifft Kaffee & Gewürze

Röstaromen PUR!

Zum Würzen von Steak (das Salz zieht in das Fleisch ein während der Kaffee und die Gewürze oben auf sichtbar bleiben) - die Röstaromen des Kaffees unterstützen den Eigengeschmack des Fleisches. Es verleiht Kartoffelgerichten und Pfannengemüse tolle Röstaromen. Kaffeesalz zum Verfeinern von Desserts wie Quarkspeisen oder Gebäck verwenden :)

Ursalz trifft Steinpilz

UMAMI ist hier das Stichwort!
Unsere Geschmacksknospen auf der Zunge geben die 4 Geschmacksrichtungen  süß - sauer - bitter - salzig an. Zu den grundlegenden Sinnesqualitäten unseres Schmeckens gehört aber noch die 5. Geschmacksrichtung UMAMI (schmackhaft, würzig, herzhaft, auch fleischig oder pikant) wird vergleichsweise lange anhaltend beschrieben.

Das Ursalz ist hier mit getrockneten Steinpilzen gemischt und anschließend fein gemahlen. Es ist gemacht für  Pilzgerichte, Sahnesaucen, Semmelknödel und andere deftige Speisen, da Pilze ein natürlicher Geschmacksverstärker sind, können Sie dieses Salz zu allem verwenden, von dem Sie die eigenen Aromen herauskitzeln möchten - probieren Sie es unbedingt aus!

Ursalz trifft Kräuter

ALLROUNDER!

Für Pasta, Gemüse, mediterrane Speisen und Suppen, frisch gemahlen auch toll zum Würzen von Salaten, passt prima zu Caprese di Bufala.

 
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Gewürze/RUB

Kaffee-RUB

5,50€

Kaffee-Rub eigenet sich hervorragend, um dunkles Fleisch wie Rind, Lamm oder Wild mit der Würzmischung einzureiben und dann auf den Grill zu legen. Das Fleisch wird außen kross und innen saftig.

BBQ-RUB Magic Dust

5,50€

Zum Einreiben von Grillfleisch Zwiebel, Paprika, Pfeffer, Cayennepfeffer und geräucherte Chili verleiht der BBQ-Mischung ihre pikante Schärfe. Eignet sich auch zum Marinieren von Fleisch (dazu 1 TL Würze auf 1 EL Olivenöl geben).

Rosa Kristallsalz (Himalaja), grob

3,90€

Das grobe rosa Kristallsalz ist für die Mühle geeignet oder zum Streuen auf heiße Speisen, so dass es schmilzt und mit seiner Würze den Eigengeschmack der Speisen hervorhebt, ganz natürlich :)

Rosa Kristallsalz (Himalaja), fein

3,90€

Himalaja-Salz Das feine Natursalz (streufertig) eignet sich gleichermaßen für Gemüse, Kartoffeln, Fleisch und Fisch. Es unterstreicht den Eigengeschmack der Lebensmittel und paßt sehr gut zur Pfeffermischung Nummer 5 mit den ätherischen Ölen.

Tellicherry-Pfeffer, ganz

4,90€

Pfefferspezialität aus Süd-Indien, lange gereift, kräftige, warme Aromen, prägnante Schärfe. Passt gut zu Meeresfrüchten wie Jakobsmuscheln und Fisch, ebenso gut zu dunklem Fleisch. Probieren Sie ihn zu Wild!

 
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Pfeffermischungen

Knoblauch-Pfeffer, geschrotet

5,50€

schwarzer Pfeffer, Knoblauch, Rabsöl
Die Mischung für Fleisch, Gemüse, Salate, Saucen und Dips

Ztronen-Pfeffer, geschrotet

5,50€

schwarzer Pfeffer und 100%  Zitrone , unbehandelt ohne künstliche Aromen
In dieser Mischung ist die Zitrone fein geschnitten und daher gut für die Mühle geeignet,
so kommt ihr fruchtig-saures Aroma  gut zur Geltung und bereichert  Speisen wie Salate,
Fischgerichte, Risotto und Pasta mit Zitronensauce gleichermaßen

Orangen-Pfeffer, geschrotet

5,50€

schwarzer Pfeffer und Bio-Orangenzesten
Ausgewogen und harmonisch ist diese Mischung aus angenehmer Schärfe und fruchtiger Orange,
toll zu Geflügel- und Reisgerichten, Fisch, Marinaden und Saucen

Kräuter-Pfeffer, geschrotet

5,90€

schwarzer & weißer Pfeffer, Paprika, Rosmarin, Schnittlauch, Petersilienblätter
Pikante Schärfe mit Kräuternote für Marinaden, Gemüse und Kartoffelgerichte

Pfeffer Nummer 5

5,90€

Schwarzer Pfeffer trifft Langen Pfeffer, Kubebenpfeffer, Telly Cherry und Nelkenpfeffer. Die Mischung ist frisch geschrotet und kann so für die Mühle genutzt werden. Findet Verwendung beim Würzen auf dem Teller, damit sich die ätherischen Öle auf Ihrem Gericht entfalten können. Paßt zu gegrilltem Fleisch und Gemüse, Kartoffelgerichten, Pasta und Aufläufen.

 
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Kräutermischungen

salzfrei
zum Mixen nach Lust & Laune

WÜRZ-FEE für Kartoffel- & Pfannengerichte

3,90€

Findet Verwendung beim Würzen von Bratkartoffeln, Schmorgemüse, Pilzpfannen, beim Brot backen, bei der Zubereitung von Semmelknödeln... Geben Sie die Mischung erst kurz vor Ende der Garzeit hinzu, damit die Petersilie nicht bitter wird.

KRÄUTER-FEE für Pizza & Pasta

4,90€

Ein "Muss" für alle Liebhaber von Pizza und Pasta, zum Würzen von Saucen, Marinieren von Antipasti, Fisch und Fleisch, dazu je ein 1 TL der Mischung in 2 EL Olivenöl einweichen. Lecker auch für Bruscetta und Tomatensalat!

KRÄUTER-FEE für Frischkäse, Quark & Co.

4,90€

Findet Verwendung als Dip, dazu 1 TL der Mischung in 1 EL Olivenöl einweichen und mit 200 g Frischkäse, Schmand oder Quark anrühren, mit Salz und Pfeffer, evtl. mit einen Spritzer Zitronensaft, abschmecken.